Нашли свалку?   

      

 Нашли свалку? Мечтаете? Хотите мечту исполнить? Увидели несправедливость? Что то бесит? Не знаете как исправить?

Один ответ на всё! Используйте наше приложение: 

Хорошие новости. Свердлово и Заневка

 

  Прошло уже почти пять месяцев со старта проекта. Пять месяцев разочарований и работе вопреки упадническому настроению. И вдруг...... Раз, а эта статья про Два

Свердловское городское поселение

  Свалка со сложной судьбой. Впервые зафиксирована 12 мая и выглядела она, в тот день, вот так:

  Так как такой вид оскорблял местных жителей проезжающих мимо по дороге, была предпринята попытка избежать народного гнева путём маскировки. По мнению исполнителей выглядеть стало вполне пристойно. Только вот нам совсем не понравилось это "ноу-хау".

  Честно говоря если свалка нас возмутила, то от такой уборки мы, что-то совсем "прифигели". И началась долгая тяжба с теми кто может и должен это убрать. Почитать эпос об этом можно в статье "Свердловское ГП убирает". Если коротко, то после привлечение общественности и отправки дополнительных посланий администрация изменила свое мнение и пообещала разобраться. 

  Потихоньку наступило 2 августа и неожиданно...... УБРАНО. Теперь это место выглядит.... странновато :( Мусора не видно, но что то подозрительно. Визуальный осмотр подозрения не подтвердил, так что предлагается считать место облагороженным. Хотя.... капнуть бы эту площадочку. Никто, кстати, не видел процесс уборки? Будем рады получить информацию.

 Заневское городское поселение

  Место популярное. Процесс уборки, на этом отвороте, явление постоянное, как и процесс "загаживания". За пять месяцев было зафиксировано две свалки и две уборки. Подозреваем, что уборку производит кто то из владельцев земель. Если это так, то великая ему благодарность. 

  В последний раз, 17 июня, была зафиксирована вот такая куча мусора.

А уже 30 июля всё было чисто. Отлично. Наблюдаем за этим местом дальше :)

 Призыв.

 Понятно, что перечисленные свалки убрать самостоятельно было бы довольно трудно, хотя люди и такое делают (например проект «Спаси маму»), но есть свалки которые мы можем убрать сами. Предлагаю их искать на «Народной карте незаконных свалок» и убирать.  Плюсом к самоуважению вы заработаете баллы которые можно перевести в реальные призы и бонусы. Кстати, баллы можно заработать так же за поиск свалок и их проверку. Скачивайте приложение или подключайте бота Telegram и помогите нам. Проект Pomoikam.net школьный и абсолютно не коммерческий. Призы и бонусы предоставляются неравнодушными организациями. 

 Нашли свалку? Добавьте её на карту!  или   


 

© 2021 Социально-экологический проект "Аппликация". НКО "АппликацияЭКО". Все права защищены.