Нашли свалку?   

      

 Нашли свалку? Мечтаете? Хотите мечту исполнить? Увидели несправедливость? Что то бесит? Не знаете как исправить?

Один ответ на всё! Используйте наше приложение: 

Никогда не было и..... снова

Человек.

Царь природы? Планетарный вирус? Кто мы? 

Зеленая экономика идет и навязывается. Электромобили, во главе с их главным маркетологом Илоном Маском привлекают всё больше потребителей и уже не воспринимаются, в потоке, как чудо. 
Мы научились, в своем большинстве, не выбрасывать батарейки. Кто то различает сорта пластика и практикует раздельный сбор мусора. 

Люди начинают более ответственно относиться к природе, но.....

Коварная частица НО

Мы хотим удобства, а если нам его не предоставляют многие начинают искать обходные пути. И тогда внутренний диалог о фантике в руке, при отсутствии людей вокруг, решается в пользу: "от одного фантика ничего страшного не случится."  

Другой вариант. С раздельным мусором. Вроде все ЗА, но малогабаритная квартира, удаленность точек сбора, непонятные символы и усталость берут своё и превращаются в общий мусорный пакет в смешанном ближайшем баке. Как  итог получаем занятый в раздельном сборе средний класс, который у нас вроде есть, а вроде и нет. Причем средний класс обладающий временем для того, что бы объехать точки, машиной что бы это сделать и квартирой где можно всё это собрать.  

Или дачники/шашлычники. Вываливающие свой мусор в мусорные ведра на остановках общественного транспорта. Они ужасны или просто пытаются выйти из положения при отсутствии централизованных точек сбора. Думаю всё же последнее, они же, как минимум, мусор с собой взяли. 

А те кто вызывают мусоровоз по объявлению "Уберем мусор. Газель 500 рублей"? Не знают куда он поедет или ..... бедность/жадность? 

Вывод то какой?

Вывод оптимистичный. Не люди ужасны, ужасна ситуация. Люди хотят жить в чистоте и красоте. Люди очень хотят, но не надо их заставлять совершать подвиги. Они и так стараются. Дайте возможность и они точно будут оставлять после себя чистоту. Будут даже сортировать мусор и точно целится в мусорные корзины.  Будут говорить спасибо тем, кто организовал места сбора. Тем, кто убрал нагаженное ранее. Тем, кто контролирует и пресекает образование новых свалок. Тем, за кого электорат с радостью проголосует на следующих выборах. Только где эти "те" ? 

© 2021 Социально-экологический проект "Аппликация". НКО "АппликацияЭКО". Все права защищены.