Нашли свалку?   

      

Народная карта незаконных свалок...

Статистика. Неравнодушные люди

   

 

Свалок обнаружено

159

 

Свалок ликвидировано

34

 

Убрано частично

42

Статистика. Администрация

   

 

Написано обращений

62

 

Положительных решений

29

 

Получено "отписок"

5

Welcome to Кудрово

Добро пожаловать в Кудрово.

Совсем недавно активными гражданами была зафиксирована свалка отходов на подъезде к массиву Кудрово. Хороших таких размеров. По итогу выявления непотребства было отправлено сразу несколько обращений в адрес государственных органов на восстановление справедливости.

Дальше события приобрели неожиданный оборот.

Может случайно, а может от того, что у хозяев этого полигона начало подгорать....свалка загорелась. Cобытие даже отразилось в прессе. КудровоLife (фото взято оттуда) запилили целую статью про бравых пожарных. Мусор, правда, не сгорел, да и вывозить теперь его стало посложнее. Зато внимание привлеклось. Кратко говоря, получилось даже хуже, но когда пригорает, наверное, не до того.

Новость же по этому объекту такая: Обещаются власти, в виде администрации МО «Заневское городское поселение», убрать до 30.12.2021. Ждем. Надеемся. Верим. 

а теперь заедем в Мяглово

Навалили тут кучу. Если быть поточнее, то таких куч навалили много где. Одномоментно они посыпались как из рога изобилия и так же резко всё прекратилось. Некоторые попытались убрать. Ну как убрать, разровнять и втоптать в землю. Издалека красиво, но близко лучше не подходить. Например, так сделали на въезде в поселок им. Свердлова. Немного не доезжая заправки Газпром.

Но, мы о другом. О том самом памятном месте, про которое есть даже отдельная у нас статья. Получили мы ответ. Стандартный. Типа "черт знает что творится, виновных не будем искать, но попытаемся напряч собственника земли". Посмотрим.

Вывод

Главный. Наверное, уберут. Сейчас стали как то активнее это делать.

Второстепенный. По логике тут как получается. Гадят частники, на гос.землю (чаще всего). По итогу "мусорные козлики" экономят деньги, их хозяева зарабатывают, а мы.... Мы из своих зарплат, в виде налогов, оплачиваем очистку территории от их испражнений нечистоплотного бизнеса. Ну как то "так себе справедливость". Хочется справедливости посправедливей. 

© 2021 Социально-экологический проект "Аппликация". НКО "АппликацияЭКО". Все права защищены.