Вопреки плохим новостям. Хорошие.

Когда вокруг начинаются политические междусобойчики по распределению хлебных мест и недопущению к ним инакомыслящих, хочется позитивчика. Он есть у нас. Немного, но есть.

Местная власть потихоньку начинает писать нам письма. С ответами. Где-то они даже несут позитивное зерно. Итак.

Свалка в Колтушах. Гаражи.

Свалка на территории Института. Та самая, которая раздражает и которую уже кто то поджигал, а пожарные тушили. Институту предписали принять меры по ликвидации. Что интересно ответит институт, который вроде как за экологию? Денег нет? Напомним, мало ли кто оттуда прочитает, что жители не против помочь с уборкой. В общем, ждем продолжение через оговоренный законом месяц

Свалка у завода Оптен. Новенькая, но уже популярная.

Заневское ГП бодро ответило, что планово уберут. Правда, только в третьем, четвертом квартале 2021 года. Свалка, кстати растет. Желаем ей не стать эпических размеров к моменту плановой уборки. Ну так, что бы денег плановых хватило.

Далекая от нас cвалка. Сяськелевское поселение.

Месяца два прошло, но….. Спасибо администрации. Заморочилась. Даже созвонились уточнить координаты. Убрано.

Вообще стоит отметить, что поселение более чем ухоженное. Особенно если сравнить с тем что твориться во Всеволожском районе в целом и в Колтушах в частности.

Свалка в районе Северная Самарка. Шины.

Прокуратура направило определение в суд для принуждения собственника к уборке. Вопрос как всегда длительный. Надеемся.

Тот же ответ получен по помидоркам в лесу.

Свердловское поселение. Шины.

Свалка шин вдоль дороги. Ответ какой-то максимально обтекаемый. Непонятно почему устанавливают собственников. Шины прямо на отвале дороги. Обычно это территория местного ДРСУ. Может мы чего то не знаем? Пока надеемся на результативность.

«Из последних сил» *. Призыв.

Понятно, что перечисленные свалки убрать самостоятельно довольно трудно, хотя люди и такое делают (например проект «Спаси маму»), но есть свалки которые мы можем убрать сами. Предлагаю их искать на «Народной карте незаконных свалок» и убирать.  Плюсом к самоуважению вы заработаете баллы которые можно перевести в реальные призы и бонусы. Кстати, баллы можно заработать так же за поиск свалок и их проверку. Скачивайте приложение или подключайте бота Telegram и помогите нам. Проект Pomoikam.net школьный и абсолютно не коммерческий. Призы и бонусы предоставляются неравнодушными организациями.  

* - фраза любого раненого школьника при игре в войнушку :)