Здоровья вам и хорошего настроения Колтуши :(

Пообщались мы с администрацией Колтушского сельского поселения. Кстати, если вы придёте в приемный день не факт, что там кто-то будет. Хотя вроде бы поработать с населением 4 часа, один день в неделю, вроде не сложно. Просто, что бы узнать их проблемы. Это к слову, мысль в эфир. Если отбросить данный факт, то нам всё же нашли ответственного за ЖКХ (не то что бы уж прям совсем-совсем, но всё же) с которым мы пообщались на тему мусора. Был поднят вопрос про мусор вообще и про, конкретно,  участок с бывшими гаражами (59.939661, 30.641279).

Стенограмма. Вольное изложение.

- На территории поселения много незаконных свалок. Не таких как на Колхозной, но требующих внимания и уборки. Мы можем предоставить их координаты и даже постараться привлечь общественность.

- Мы знаем, но …. Это не наша территория и сделать мы ничего не можем. Можем только направить прошение собственнику, но уберёт он или нет, мы не знаем.

- Хорошо. Свалка на территории бывших гаражей, которая мешает жителям и которую они готовы помочь убрать. Так же как и свалка рядом (59.939512, 30.642458) за забором. С ними, что-то планируется сделать? Вы о них знаете.

- Да известно, но…. Это территория института и мы сделать ничего не можем. Напишите запрос и мы направим предписание институту на уборку. Может и уберут.

- Так как это ваша территория, то есть территория института находиться в сфере «вашей ответственности», может вы попытаетесь обсудить это с руководством института? Для совместного решения вопроса.

- Нет. Можете попробовать сами.

- Если жители сами уберут и сами договорятся с институтом, вы поможете с вывозом мусора на полигон?

- В бюджете поселения нет денег на борьбу с незаконными свалками. Вывозите сами.

В общем как то так. Предлагается самим.

В одном из самых проблемных районов Ленобласти по свалкам мусора в бюджете не заложены деньги на борьбу с ними. Нет желания даже толком ими заниматься. Только через официальные запросы населения. Вот только мы их направили, но получил их кто-то или нет….. ни ответа, ни привета. И каков смысл если «денег нет»? Не хочется вспоминать про налоги, тарифы ЖКХ и т.п. Хочется задать другой вопрос: Вот нам как простым жителям … нам, вы, администрация, зачем нужны? Если все наши бытовые проблемы мы должны решать сами и за свой счёт… Вспоминая классиков: «Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения».  Только, что то грустновато :(