Свердловское ГП убирает :)

Нашли мы свалку.

Большую. Явно убрать своими силами не получится. Причем свалка почти прямо на территории поселения.

Нашли её 12 мая днём, а уже 17 мая кто-то (возможно, хозяева участка) сделал попытку её замаскировать, сбросив мусор по бокам дороги. Видно стало хуже, но проблему не решило. Зато стало понятно, что этот "воз мусора" сам никуда не денется. Значит, надо просить помощи у государства в целом или у администрации Свердловского городского поселения в частности.

Обращение.

Нашли сайт. Всё красиво, понятно и даже удобно. Сразу был найден раздел «Обращения» (ссылка https://sverdlovo-adm.ru/city/feedback/new), в котором не только можно написать обращение, но и почитать законы которые регламентируют их подачу. Оценив труды администрации, составили текст и нажали "Отправить". Ура современным технологиям.

Текст получился таким:

Просим принять соответствующие меры по незамедлительному устранению несанкционированной свалки строительного мусора, образованной на пересечении дороги 41К-078 и улицы Озерная (GPS координаты Ш59.79821 Д30.6614).
Свалка зафиксирована 12 мая 2021 года
Попытка маскировки мусора 17 мая 2021 года

Приложение: фотография свалки, фотография «маскировки» свалки.

Ответ получен

К чести администрации, ответ был получен стремительно. Буквально на следующий день. Если передать суть ответа кратко, то можно уложиться в одно слово: отвалите.

Собственно сам ответ:

То есть предлагается, в противоречие как раз тем самым законам, указанным на странице "Обращения", бить челом исключительно применяя электронную подпись. Это что, имущественный ценз на возможность диалога с властью? ЭЦП для физического лица - 1000 рублей, лицензия КриптоПро - 2700, USB-ключ - 700 рублей. Итого 4 400 для возможности написать жалобу. Не дороговато ли? А может мы уже налогами оплатили возможность написать "слугам народа"? Много вопросов, мало ответов.

Кстати, мало ли прочитает этот опус кто из ответственных лиц. Цитата как раз из того самого закона ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации":

Что мы, граждане, можем:

  1. Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.
  2. Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.
  3. Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно.

И что администрация обязана:

  1. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.
  2. В случае необходимости рассматривающие обращение государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо может обеспечить его рассмотрение с выездом на место.

Итог

Мы, конечно, напишем ещё, и ещё, и в разные места. Но хотелось бы, чтобы власти на местах занимались проблемами этих мест. А мы бы помогли. Мы всегда ЗА! А вы, администрация, ЗА?

P.S. Обращение по поводу этой свалки направленно в вышестоящую инстанцию (обращение № 1241793208). Ждем ответа.